養子をご希望の方へ

コウノトリ独自のマッチングシステム

コウノトリでは養子縁組の手続きをインターネット上から行うことが出来ます。 パソコンや携帯電話から情報をご登録いただくだけで、 実親と養子縁組希望の方の希望に叶う相手が コウノトリ独自のマッチングシステムにより的確に選び出されます。

今まで書類を郵送していたものをインターネット上で迅速にに処理が可能です。 実親とそのお子様の将来を最優先に考えるため、 以下のご夫婦を優先的に選出させていただきますが、 その条件を満たさない方でも情報や状況を拝見して適宜選出いたします。

養子を愛情込めて育てていただける方

夫婦関係の良好な方

夫婦ともに心身が健康な方

経済的に安定している方

夫婦の年齢が高すぎない方

育ての親の理想的な年齢は55歳前後までと思われますが、

夫婦のどちらか一方の年齢や健康状態によってはそれ以上やそれ以下になる場合もあります。

お子様の資質、容姿などの個性は一人ひとりの個性であり産みの親でも選べるものではありません。

また育てていく中での病気や体質、障がいなどのリスクも同様です。暖かく受け入れてくださるようお願いいたします。

まずはコチラより会員登録をお願います。

登録にはクレジットカード情報の登録が必要になります。
また、月額3000円の月会費が引き落とされます。

メールアドレス
メールアドレスを入力し、新規登録ボタンをクリックすると折り返し登録メールが届きます。