【お知らせ】特別養子縁組 里親研修&交流サロン開設のご案内

2018年9月26日
いつもインターネット赤ちゃんポストと赤ちゃんマッチングコウノトリをご利用いただき誠にありがとうございます。

このたびNPO法人全国おやこ福祉支援センターでは、特別養子縁組でお子様を迎えようとされている里親様向けの研修&交流オンラインサロンを開設することになりました。

遠方で詳細説明会に参加の困難な養父母希望者様にはZOOMというビデオ会議アプリを活用した詳細説明会や事前研修をサロンを通して行っています。事前予約をしていただき、交通費をかけずに研修を受けることができます。また事前に必要なテキストをダウンロードしたり、動画でどんな研修を受けるのか確認することもできます。

コウノトリに登録されている養父母様はぜひともサロンにもご登録いただき、早期のマッチングに向けて受け入れの準備をしてください。サロンでは年に一度の交流会や、お子様を引き取った後の里親様同士の交流なども行っていきます。

参加希望者は以下のリンクからご登録お願いします。

特別養子縁組 里親研修&交流サロン

DMMオンラインサロンを利用しているのでDMM会員以外の方はこちらから事前にDMM会員登録をお願いします。

【参加特典】
里親研修をオンラインで受けられる
詳細説明会をオンラインで受けられる
養子縁組里親としての必要なスキルが身に付く事により養子を迎える養父母の候補として優先される