【お知らせ】不妊治療助成金SASAERU・コウノトリ

2018年12月31日
NPO法人全国おやこ福祉支援センターは、2019年1月1日から民間団体としては日本で初めて、不妊治療費の助成<SASAERU・コウノトリ>を実施します。

SASAERU・コウノトリ:http://funinjosei.npo-oyako.jp

長く続くことの多い不妊治療では、多額の治療費がかかります。国や都道府県でも助成を行っていますが、年齢や年収による制限があります。

そこで、国内大手の養子縁組あっせん団体であるNPO法人全国おやこ福祉支援センターは、先着1000組のご夫婦を対象に、年齢・年収による制限なく、3,000円の助成を行う運びとなりました。

不妊治療費をサポートするだけでなく、<SASAERU・コウノトリ>の助成を通して、同NPOが運営する「赤ちゃんマッチング コウノトリ」の存在を幅広く知っていただき、養子縁組を今後の選択肢の一つとして考えていただくきっかけになりたいと考えております。