コウノトリのサポート

ご相談

会員登録(無料)していただきますと、様々なご相談を無料でしていただくことが可能です。健康保険について(現在、扶養に入っておられていて健康保険が使えないなど)や出産一時金について、母子手帳について、DV被害についてなど、皆さんそれぞれの思いをご相談いただけます。

様々な条件から候補をご提案

お子様の将来を考えるとあなたにとって、このような環境でお子様を育てて欲しいなどの希望があると思います。当団体では、里親(養親)様の学歴、年収、年齢など様々な条件から里親(養親)様の候補を出させていただきます。

里親(養親)様とのマッチング

あなたがお子様の将来を考えた上でご希望の里親(養親)様に対して、あなたと里親(養親)様の間を当団体が責任をもってマッチングいたします。

あなたとお子様の保護

DV被害などがある場合、里親(養親)様のご協力によりウィークリーマンションなどの一時的なお住いをご用意いたします。

金銭面でのサポート

当団体にてご紹介させていただく里親様とあなたのお子様との間で特別養子縁組をしていただける場合、保険適用の有無に関わらず健診費用、出産費用の全額をサポートいたします。
また、その他出産にかかわる費用(交通費など)、産前産後の生活費の保証などを里親(養親)様にご負担いただくことが可能です。

その他、安心してご出産いただける環境を出来る限りご用意させていただきます。
また、法的な手続きの全ては弁護士によって行わせていただきます

お困りなことがあれば、なんなりとご相談ください

匿名・無料で相談する。

メールアドレスを入力して『妊娠・子育てでお困りの方として登録する(無料)』を押して下さい。
(折り返し無料会員登録メールが届きます。)

里親様はこちらから

また、質問などがございましたらいつでもお問い合わせください。